FAQ

¿Qué es la aplicación iChoose?

IChoose es una aplicación celular que permite la recepción de llamadas celulares también en el teléfono fijo durante la estancia en el hogar o en la oficina. Todo lo que se debe hacer es ingresar los números de teléfono fijos a los que queramos vincular el servicio y en el momento en el que llegamos al trabajo o de vuelta al hogar, las llamadas celulares también serán transferidas a los teléfonos fijos definidos. El servicio se realiza identificando la ubicación donde se encuentra el Smartphone. Es decir, si ustedes no se encuentran al lado de los teléfonos fijos definidos, las llamadas serán transferidas solo al Smartphone y así se preserva vuestra disponibilidad y privacidad.

¿Por qué es recomendable utilizar iChoose?

El servicio de iChoose es muy simple - ¡y con muchas ventajas!

• Enfrenta el problema de radiación peligrosa que emiten los teléfonos celulares, con iChoose se ahorrarán una gran parte de las horas semanales de radiación celular.
  • Vaciamiento de la batería del Smartphone. iChoose permite cargar el Smartphone en otro cuarto mientras se reciben las llamadas al celular en las extensiones del teléfono fijo dispersas en toda la casa.
  • En los casos de baja cobertura celular, la calidad de audio de los teléfonos celulares es muy baja. Por ello, muchas personas prefieren conversar en teléfonos fijos cuando estos se encuentran en su proximidad. iChoose permite conversar en el teléfono fijo sin perder llamadas al celular.
  • iChoose presenta una excelente alternativa para aquellos a los que no les gusta hablar por el Smartphone – los smartphones son pesados, se recalientan y el tubo del teléfono fijo es mucho más cómodo que los aparatos celulares.

¿El uso de iChoose es pago?

El uso de la aplicación iChoose es completamente gratuito. El servicio funciona de tal manera que las llamadas celulares del usuario son transferidas a la línea fija, a través del servicio del operador celular conocido como “transferencia de llamadas”. Para quienes se encuentran en un paquete ilimitado, se trata de hecho de un servicio gratuito. Para quienes se encuentran en un paquete por minutos, el costo es de un minuto celular común.

¿Cómo funciona el Servicio?

Después de descargar la aplicación desde Google Play, se debe presionar el icono de + en la parte inferior de la página. En este punto se debe ingresar un número de teléfono fijo y vincularlo al hogar, trabajo u otro.

¿Cuántos números de teléfono fijo se pueden ingresar?

La aplicación permite una conexión de hasta 5 líneas fijas simultáneamente. Por supuesto que siempre se pueden cambiar números existentes por otros.

¿Las llamadas son también redirigidas al teléfono fijo cuando no me encuentro en su cercanía?

iChoose identifica cuando nos encontramos cerca del teléfono fijo y cuando no, según nuestra ubicación geográfica. En la medida que no nos encontramos próximos al teléfono fijo, las llamadas dejarán de ser redirigidas a él y volverán a sonar sólo en el Smartphone. En un futuro cercano agregaremos opciones adicionales tal como “suene siempre” para hombres de negocios que quieren que las llamadas lleguen a sus secretarias, por ejemplo.

¿En qué sistemas operativos celulares funciona el servicio de iChoose?

Al día de hoy iChoose es soportada únicamente por el sistema operativo Android.

¿Con que operadores de línea fija funciona el servicio de iChoose?

Todos los proveedores de líneas fijas de teléfono soportan el servicio de iChoose.

¿Con que operadores celulares funciona el servicio de iChoose?

Todos los operadores en el país excepto por Golan Telcomm, que no permite la transferencia de llamadas en su red.

¿Cuándo el Smartphone esta en modo silencio, el timbre doble sonará?

Cuando el Smartphone está en modo silencio, el timbre doble en el teléfono fijo no se encuentra activo.

¿Cómo se puede borrar uno de los números de teléfono fijo vinculados a la aplicación?

Para poder quitar uno de los números de teléfono fijo que fue agregado a la aplicación se debe presionar el icono de teléfono fijo vinculado al número que deseamos quitar. Por ejemplo, si deseamos quitar el teléfono de la oficina, debemos presionar el icono del teléfono fijo “oficina”.

¿Cómo se puede interrumpir momentáneamente el servicio?

Para poder interrumpir el servicio de forma momentánea, se debe presionar el icono del Smartphone en el centro de la página de la aplicación. De esta manera las llamadas celulares entrantes dejarán de ser transferidas a los teléfonos fijos.

Si luego de cancelar momentáneamente el servicio deseo volver a utilizarlo, ¿Qué debo hacer?

Para poder volver a activar iChoose se debe presionar nuevamente sobre el icono del Smartphone en el centro de la página de la aplicación.

¿Hay que estar conectado a la Data para poder hacer uso del servicio?

Sí, hay que conectarse a la navegación celular a través de 3G o a través de WiFi.

¿iChoose también funciona cuando la señal celular no es buena?

¡Sí! Entre las ventajas de iChoose se encuentra la solución que la aplicación ofrece a aquellos que sufren de pobre cobertura de recepción de señal celular. Como ya hemos mencionado, el servicio es posible durante la conexión a navegación celular 3G o a través de WiFi.

¿iChoose funciona cuando no hay señal celular en absoluto (estado de falta de recepción de señal)?

No. Para que la llamada llegue a iChoose tiene que primero ser capaz de llegar al móvil. Cuando no hay señal en absoluto, la llamada no llega al móvil por lo que no puede ser transferida tampoco a iChoose.

¿Por qué se recibe una alerta de que el código MMI falló y no se pueden transferir llamadas?

iChoose hace uso de la función de red celular de transferencia de llamada. No toda línea telefónica esta “abierta” en los operadores para esta función, mientras que de hecho la mayoría de las líneas prepagas no pueden hacer uso de ella. Además, Golan Telcomm no permite la transferencia de llamadas en su red, por lo que iChoose no es soportada en esta red. Si ustedes no son abonados Pre Paid y no se encuentran en Golan Telcomm y la aplicación aun no funciona, contáctense con su operador y pidan que active la función “transferencia de llamadas”.

¿Hay diferencia en el funcionamiento de la aplicación si la conexión es a 3G o a WiFi?

En este momento sí – cuando el móvil está conectado a WIFI casi que no hay atraso entre el timbre en el móvil y el timbre en el teléfono fijo. Con G3 puede haber una demora más larga debido funciones especificas de la red de datos en el celular- estamos trabajando para igualar los tiempos, ¡será actualizado en las próximas versiones!