Problemas y Bugs conocidos y soluciones

Tomo la llamada en el teléfono fijo – y se corta

Puede ocurrir por un problema momentáneo o permanente en la redirección de vuestra llamada en la red del operador celular. Es recomendable presionar la imagen del móvil en el medio de la página de la aplicación (cancelación del servicio) y después presionar nuevamente (reactivación). Si el problema persiste, se recomienda cancelar temporalmente el servicio y realizar la siguiente prueba:

En general, si existen problemas de “transferencia de la llamada” en la línea (se trata de la configuración de vuestra línea en la red del operador celular), no tenemos demasiado que hacer más que recomendarles contactarse con el proveedor celular y pedir que activen la función de “transferencia de llamada.”

Se puede verificar fácilmente si el problema es de iChoose o en la transferencia de la llamada a vuestra línea (problema con el proveedor). Realice una transferencia de llamada manual de la siguiente manera:

Si recibe una indicación que la redirección de la llamada fracasó, es necesario contactarse con el proveedor. Si la transferencia es exitosa, efectúe una llamada a su propio celular desde cualquier teléfono y verifique si esta vez se puede contestar desde el teléfono fijo. Si sí, el problema está en iChoose. Si aún cuando levanta el tubo del teléfono fijo la llamada se corta – el problema es del proveedor celular y hay que contactarse con él. Algunas veces la red celular indica que la redirección fue lograda, a pesar de que en realidad no lo fue, lo que hay que aclarar con el proveedor.

Para cancelar la redirección manual disque

Atraso del timbre en algunos segundos cuando la conexión a la red es por celular y no por Wifi

En la versión Beta, es preferible estar conectado por Wifi para que iChoose trabaje sin un atraso innecesario entre que el móvil suena hasta que el teléfono fijo suena. En la conexión celular pueden pasar algunos segundos entre ambos timbres. Estamos trabajando para solucionar esto.

Agregué un número – el teléfono fijo no suena en absoluto

Verifique si por casualidad el teléfono se encuentra en modo de “silencio” o vibración – en este caso el timbre está en silencio también en el teléfono fijo.

No funciona con Golan Telcom

Golan Telcom no permite la transferencia de llamadas en su red, una función que iChoose requiere para poder transferir llamadas también al teléfono fijo. ¡Insístale! ¡¡¡Nosotros también queremos funcionar en su red!!!

Recibo un mensaje que la transferencia de la llamada fracasó

Dependiendo del plan de tarifa del abono celular, puede ocurrir que para algunos abonados específicos el operador celular no permite en absoluto la transferencia de la llamada. Esto es especialmente común en los abonos prepagos, pero a veces sucede también por fallas en la configuración de características del usuario en el operador. En este caso es recomendable contactarse con su operador y pedir la activación de la función “transferencia de llamada” al abono.

Tomo la llamada en el móvil y el teléfono fijo suena varias veces más

Ocurre en alguno de los casos. Será corregido en las próximas versiones.

Audio en una sola dirección

En algunos casos es posible que cuando se toma la llamada en el teléfono fijo, se escucha al otro lado pero este no te escucha a ti. Si esto le ocurre, les agradeceremos si se pone en contacto con nosotros por mail indicando el número de celular y los datos del operador de su teléfono fijo. En caso de que esto ocurra, simplemente cancele la línea específica, será corregido en las próximas versiones.

El teléfono fijo no suena incluso después de varios timbres

Es posible que vuestro teléfono móvil este bloqueado para el envió de un número identificado. En este caso el teléfono fijo no sonará.

Agregué un teléfono de operadora – hay un solo timbre en el móvil y luego sólo el teléfono fijo suena

Hay operadoras que están configuradas para contestar la llamada antes de que esta haya sido contestada verdaderamente (quien llama sigue escuchando el sonido de discado, pero el contador del tiempo de llamada empieza a correr). En este caso, desde el punto de vista de iChoose, la llamada fue tomada en el teléfono fijo, por eso el móvil sigue sonando. En un futuro próximo nos sobrepondremos a este escenario, por el momento no tiene solución.

Cuando contesto por el teléfono fijo, el móvil continua sonando y sonando, o alternativamente pasa a estado de “modo de silencio”

Está solucionado desde la versión 319 en adelante – si ustedes están en una versión más antigua (se puede verificar en la pantalla “configuración), es recomendable actualizarla.

Google Play no me permite descargar – “no está disponible en su país”

La mayoría de las aplicaciones son universales, es decir, se pueden descargar en todo el mundo. iChoose es una aplicación combinada con infraestructura telefónica, por lo que funciona sólo en lugares definidos (por el momento – en Israel) en Google Play. Para los Israelíes que se encuentran con este problema, es probable que la cuenta de Google configurada en el teléfono no esté registrada como una cuenta israelí, por lo que desde el punto de vista de Google Play incluso si el teléfono fue adquirido en Israel con SIM israelí –no es israelí. Se puede corregir en la cuenta de Google del usuario.